За могильною оградой...

Андрей Конопатов
За могильною оградой
Уготован уголок,
Понимаю я с досадой
Обмелел и мой поток.

Понимаю,так должно быть,
Рано ль ,поздно ль,всё равно,
Неприятен запах гроба,
Как дешёвое вино.

Ну и что ж ,пойду покорно
К жизни горестному дну,
Лягу в землю поудобней,
Лягу тихо и засну.

И ничто не потревожит
Мой теперь навеки сон,
Мне помочь никто не сможет,
Ведь ко всем приходит он.

Я в земле покойно тлею,
Я не нужен на земле,
Я не плачу,не жалею,
Рано сон пришёл ко мне...

      1979.