После одного сонета У. Шекспира

Лесная-Иванова 4
                Да, был я поэтом, пока это сердце молилось.
                Молилось и пело Тебя, но ведь ты не царица.
                А. Блок

                Я охладела к собственным стихам,
                К своим надеждам, трепетным и юным.
                Я поняла, что невозможно нам
                То, что возможно им, "грядущим гуннам".
                А ночь мечтами душу бередит,
                Влечёт к любви нежнейшим звёздным светом
                Да аиста гнездом луна глядит.
                Лишь миг в сей жизни я была поэтом.
                Свои мечтанья вдруг  огню предам.
                Они горят, дымится лист бумаги.
                Их больше нет. Теперь осталось нам
                Лучи двух звёзд скрестить, как будто шпаги.
                2008г.