Смотрю я эзотерики картинки...

Даниэль Пахомова
Смотрю я эзотерики картинки,
В одной из них воды пространна гладь,
Растёт цветок..., и лепестки-пластинки,
Лишь на поверхности воды видать.
Их сочность зелени пленит воображенье,
Какой-то красотою неземной,
И взгляда моего нежданно притяженье,
К четырёхлистнику на глади водяной.
Его очерчивают стебли кругом,
Словно ограда тайного цветка.
Они не вьются гибкостью друг с другом,
Прочны,не сломятся с порывом ветерка.
В прозрачности воды видны сплетенья
Корней,чьи стебли в заводи растут.
Их вид приводит в некое смятенье,
Как хаос под водой их дерзкий атрибут.
А в лёгкой дымке, светло-леденящей,
С оттенком синевы вокруг цветка,
Лица овал, на нём взор глаз летящий,
Прикрытый рот цветком и рябь воды слегка.
От края, у цветка, чуть жёлтое свеченье
Отражено с поверхности воды.
Лик за цветком..., но в чём его стремленье?
А может, НЛО стартует тут в миры?
Загадочное, тайное явленье!
Кого же ищет лёгкой дымки взор?
И образность картинки в откровении,
С моей душой заводит разговор.
О дальних звёздах, вечно одиноких,
Об аномалии земных, различных мест,
И о мирах в галактиках далёких,
К которым у людей есть интерес.
Иль это таинство природного свершенья?
Ведь в мире столько разного всего!
Терялась я в догадках и сомненьях,
Но,глянула на улицу, в окно...
Паук сплетал на ветке паутинку,
Котёнок у детей вертелся возле ног,
Кипела жизнь и день менял картинку,
Но где-то, в заводи растёт такой цветок.