все пройдет

Анна Шестакова
Все пройдет…
До поры до времени,
Говорят, нужно переждать.
Словно днями,
Такими осенними,
Непогоды не избежать.
Будто листьями,
Медно-рыжими,
Конопатится вся земля…
Снова кажется,
Будто ближе мы…
Так, что ближе уже нельзя…
Снова небо в окно сутулится,
Поворачиваясь спиной.
И по мокрой отечной улице,
Кто-то просто идет домой…
Все пройдет…
Знаешь, мы не вечные.
Как любые, впрочем, слова.
Незаметные, быстротечные
Только пять, все же, дважды два.