что возьму пойдя за пивом

Феликс Ручаевский
из цикла
что возьму с собой в дорогу


тоже скажете мне - диво,
что возьму пойдя за пивом .

двадцать лет тому назад
пиву был любому рад.
только было все равно
Жигулевское  одно.

помнищь- и зимой и летом
с целофановым пакетом
десять лет тому назад
брали пиво- все подряд

в теперь сходить за пивом
просто,радостно и мило
тара-на любой размер,
это вам не СССР

что ж возьму,пойдя за пивом
настроение- счастливо
пиво-хоть залейся- пей
я возьму с собой друзей

и две тысячи рублей