Небо

Николай Порада
Дул, пролетая тихо над крышами,
Ветер, не касаясь темной земли...
Небо молча, лишь с редкими рыками,
Дожидалось грядущей Солнца зари...

Слова, столь серы и неслышимы
Угасали за стенкой ветренной мглы...
Небо молча, лишь с легкими рыками,
Наблюдало паденье осенней листвы...

Облака, что по небу рассыпаны,
Просто вестники могучей грозы...
Не тревожат их более призраки
Рядом сгоревшей навеки звезды....

Ночь уйдет, запомнившись ливнями,
Развеет навечно смешные мечты,
Что были такими наивными,
Что были сердцу настолько родны...

                02.09.2009