Колодец

Владимир Бянкин
*****

Ну, что же, здравствуй и прощай, друг,
колодец свой нашел в степи, ты...
и вместе с птицей улетел, звук, 
закатом эха, вновь зашел, день...
а вслед закату, взмыв, исчез, пух,
тех тополей, шуршащих в ту, ночь...
Но, чем помочь, когда везде, глух,
Тот отзвук, бытия, мук...

А, резонанс гудит в ушах, тьмы...
И ночь чернее, тех ночей, лет...
...так, через двадцать, все поймем, мы!
не сыщешь, всех кто рассуждал, в цвет...

вновь, затерялась прошлых бед, мысль,
и, умирали в стенах дня, огни...
топтать тропу и верить, в чем, смысл...
подскажут нам, когда нибудь, сны...

*****