Женская хандра

Анатолий Черевишник
Кошмарно для мужчины,
Когда хандрит жена,
И не понять причины –
С чего бы то она?

Не убрана квартира,
И мусора гора,
Супруге не до мира,
А всё она – хандра.

Обедом и не пахнет,
В глазах её тоска,
Под паутиной чахнет
Гладильная доска.

Забыты даже дети,
А муж – само собой.
- Когда же муки эти
Закончатся с тобой?

В хандре убито время,
А жизнь-то ведь одна,
Испить же чашу бремя
Приходится до дна.

Внезапно, без причины,
Ворвался в мрак тот свет –
Нет сказочней картины:
Жена, и вдруг, без бед.

Счастливей нет мужчины:
- Ура! С ней всё прошло!
Ну, объясни причины!
- А, что-то вдруг нашло.

17 сентября 2007.