Звенели рельсы под трамваями...

Евгений Войцековский
Звенели рельсы под трамваями,
И этот звук всё рос и рос,
И затихал. А мы всё маяли
Друг друга, находя вопрос

Неразрешимым – будет, сбудется?
И осуждающе глаза
Какой-то вздорной бабки с улицы
На нас смотрели. Тормоза

Трамвая взвизгнули. С балкона мы
Глядели – что там за дела?
Да Аннушка, дела знакомые,
Сегодня масло пролила.