Ты одна? Свеча горит?..

Евгений Войцековский
Ты – одна? Свеча – горит?
Ты не зажигаешь свечи,
Если вечер, если нечем,
Если не с кем до зари

Говорить? Тогда молчи,
В темноте, да не в обиде…
Жаль, что я тебя не видел
В этой тягостной ночи,

Я б помог тебе сказать…