Был вечер

Людмила Койнова
Был вечер особенно синим,
Прохладой струился в окно.
Ты крышку открыл пианино
И в комнате стало светло.

Ладонью по клавишам белым
Глиссандо провёл и вздохнул,
И, как-то тихонько несмело,
В другую эпоху шагнул.

В эпоху, где Моцарт не верил
В предательство близких людей,
Но все говорят, что Сальери
Был полон коварных идей.

Но вот зазвучала соната,
Нетленна который уж век!
Как ветер, легка и крылата,
Светла, как простой человек.

Луна загляделась в окошко,
Пленённая чудной игрой,
А Моцарт открыл нам дорожку
В таинственный мир, неземной.