Осенний блюз

Алексеюшка
В зелёном платье с позолотой
Шагает осень по дворам,
Шуршит листва особой нотой
В оркестре с ветром пополам.
И в вальсе кружатся листочки,
Как будто в девичьих руках
Плывут багряные платочки ,
Прощаясь с милым в отпусках.
Скрипят, как плачут, липы, клёны,
Дубы, каштаны, тополя.
Лишь ели машут увлечённо
Своими ветками, шутя.
Звучат живые инструменты
И слышится осенний блюз
Приятны сердцу и душе моменты,
Когда забот спадает груз.