Жираф

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мне так нравится Жираф -
За его спокойный нрав.
Потому, что он большой,
И с огромною душой.

Ведь никто, нигде не видел,
Чтобы, вдруг, Жираф обидел,
Ни корову, ни коня,
Ни тем более меня.

Шея так его длинна,
Что Саванна вся видна.
Ни к чему Жирафу спешка,
Ведь Жираф-то листвоежка.

А листочки не бегут,
На кустах они растут.
И куда тут торопиться –
Можно тихо подкрепиться.

А потом лошадкой стать,
На спине меня катать.
До чего Жираф хорош –
Лучше, в мире не найдёшь.