Весна души

Наталья Корнева
Вода. Стаккато капель. Ветра скерцо.
Несётся юных нот и строчек стая...
И светлый лёд зелёных глаз растаял:
Смывает дождь размякший панцирь с сердца.

И я дрожу, от солнца в полушаге,
И смелость незнакомая манит…
И потекла душа, вливаясь в мир,
И распустилась белым цветом хаги.

Сплетенье тонких рук – берёз объятья.
Две нежности – не передать бумаге.
Плывут по листьям солнечные пятна.

День мимолётный ускользает – сладок.
Не удержать… Весна сквозь пальцы – ядом.
И переменчив мир, как путь бродяги.

2009