Песня шторма

Гавриил Иваниченко
Лицо обветренное штормом…
И в руки крепкие – штурвал…
- «Все – по местам!» - звучало громом…
- «Подходит шторм…Скорей!  Аврал!!!»

Срывает ветер пену вала!
Удар волны – как хук в лицо!
И песня шторма зазвучала –
Ре…Ми… Фа… Соль… И громом –  ДО!

Волны удары в борт попали –
Они звучат как чей-то бас!
И тросы звонко заиграли!
А парус – словно контрабас!

И крики чаек над волнами!
И саксофоном – ветра вой!
А дальше?! Рифы с бурунами
Закрыли в море путь собой…

Задумчив штурман… Точна карта…
И безупречен путь вперёд…
И кэпа взгляд… Искра азарта…
Он между рифов путь найдёт!