7. 45

Ника Кунале
Выходя - обернись на чуток, посмотри на восход -
И дорога в шальные сады тихо ляжет у ног.
Возвращаясь домой - не спеши, где-то гаснет заря -
И безумной твоею звездой, станет флаг корабля.

Мы привыкли идти из домов ровно в восемь утра,
Феи прячут цветы на лугах только сонце в глаза.
И боимся увидеть свозь дым сигареты своей
Как взлетают в семь сорок пять эскадроны коней.

Вот и небо бледнеет вдали, лег туман и опять
Мы проснемся чуток запоздав до семи сорок пять...
И дорога не ляжет у ног, даже если б легла -
Не пройдем... не сумеем уйти от любимых себя.

А восток перестанет гореть... пепел дальных дорог
Мы могли бы создать целый мир, лишь шагнув за порог.
Но не брызнет слезою роса, не намочит штаны...
На асфальте останется дождь ожиданьем весны.