Золушка

Нью-Эвелин
Время чужое, ржавое, непростое
Искажено, и ты в нём искажена.
Золушка, Золушка, принц тебя не достоин,
Да и к тому же принц твой давно женат.

Танцы со шваброй, словно полёт с мечтами,
Пусть ты делами вечными занята.
Принц тебя вряд ли сможет позвать на танец,
Всё потому, что, Золушка, ты не та,

Кто, гордо вскинув голову, ножкой топнет,
Царства себе потребовав и богатств.
Ты же наденешь чепчик и печь затопишь,
Или наденешь фартук и включишь газ.

Будет вода в кастрюле бурлить и пыхать,
Пенка расти и таять в кипящих щах.
Фея, уйдёт из дома, сквозь тайный выход,
Так ничего тебе не пообещав.

Впрочем, к таким финалам ты попривыкла:
В жизни совсем не сказочные детали.
Тыква навек останется просто тыквой,
Туфельке никогда не бывать хрустальной.

Новых Перро волнуют не те сюжеты.
Новые принцы знают принцесс с рожденья.
Золушка, Золушка, видится мне, ты жертва,
Жертва обыкновенного воображенья.