Путешествие с Марой. Славянские мифы

Елена Косцынич 2
Ведьма в Кромешной Тьме
Споро спешит по тропе.
Клином сошелся свет -
Обратной дороги нет.
Все испытанья пройти -
Мудрость с собой принести.
Силой Великой Богини
Быть наделенной отныне.
Стать между Жизнью и Смертью
Может не сладкою вестью,
Может судьбинушкой горькой.
Правдой одной – да и только!
Выбрана - милостью Божьей -
И за Предел – в бездорожье.
Не за дарами пошла -
Мара* с собой позвала.
В душе не взрастила страх.
В Бездну - решительный шаг.
Жизни Обратный Путь -
Но, и с него – не свернуть.

Снята пут родовых пелена -
Вечно помнить поход должна.
В тайне скромное имя ее -
Ведать все – непростое житье.

*Мара, Марана - богиня смерти ипостась Великой Богини