Белое кружево

Марк Полыковский
На сорочке брюссельское кружево
Белой нитью сплетает узор.
Где-то голос – усталый, простуженный –
Заунывный ведет разговор.

Сам с собой, не слыхать собеседника,
Вьется слов монотонная вязь.
Вдруг дохнула зима, как из ледника,
Нарушая привычную связь.

Той зимой все мы были простужены,
Кашель вился клубами сквозь шарф,
И поземкою снежное вьюжево,
Прелых листьев канву разметав,
Все плело бесконечное кружево
Из снежинок, и ветра, и слов…

Что забылось, что сбылось, что сужено,
Что сулит пробужденье от снов?

3.09.09