Среди толпы потусторонней

Армина Гилоян
Среди толпы потусторонней
Во всех ищу твое лицо,
Твой взгляд,пронзительный,глубокий,
Такого нет ни у кого,
Подобно призраку ночному
Во снах являешься ты мне,
А после исчезаешь снова,
Меня покинув в тишине,
Твоя улыбка-словно солнце,
Что прячется средь грозных тучь,
А мои слезы-это дождик,
До коле будешь ты тянуть?
Тебе я не могу признаться,
А ты не хочешь мне помочь,
Устало сердце изнываться,
Слезами будоражить ночь.
Ты меня любишь,это знаю,
От этого спокойней мне,
И думы Богу все вверяю,
А мысли все лишь о тебе.
Я вспоминаю те минуты,
Что мило проводили мы,
И с болью в сердце вспоминаю
Тот миг,когда расстались мы.
Твои дурацкие вопросы,
Мой необдуманный ответ,
Твои несносные уловки...
Они не применимы,нет!
В любви нет место подозреньям,
Тебе усвоить то дано,
Коль любишь,то имей терпенье,
Тогда все будет хорошо.
И ждать я буду терпеливо,
Пока усвоишь ты одно:
Забота,нежность-вот критерий
Избранья друга моего!