фантомные боли

Максим Корсаков
Ты помнишь,
нашу первую встречу
            в тот умирающий полдень?
Тени людей, внезапно ставших чужими...

Так
в этом большом и страшном мире,
для меня
        стало на одного человека больше.
 
                И зримо,
даже как-то немного буднично
"один" превратилось в "двое"...

А помнишь,
           я сплёл твои белые волосы
в косу.
  Как нежно и робко,
целовал холодные губы,
которые пахли молоком
и еще чем-то
кажется старостью
и мы, испугавшись,
       что для нас не будет больше места и времени,
вызвали "скорую",
а потом смеялись, и ели сладости
                из жестяной коробки...

 В сыром тумане нашего общего бремени,
мы долго шли куда-то,
не видя причин и следствий,
не зная дат и часов,
без забот и целей.
Просто вместе...
                Но,
                однажды,
как пресловутое "вдруг",
пришло понимание,
             что я иду точно на север, а ты
(и уже вероятно давно)
бредешь одиноко на юг...

 И вот,
 теперь без меня,
          незаметно,
потерянная в чужом измерении,
ты кричала, звала
и плакала
           от понимания,
что "нас" больше нет,
оглушенная страшным "никогда".

Дрожащая, как на ветру,
от недобрых взглядов и сжатых губ...
   
         И кто-то сильный и злой
                цепко схватит
                твою побелевшую руку...