Разговор с внуком

Леонид Станков
Вот и  кончилось  лето, отгремел  его бал,
« Хлеб да Соль»!  –  наступающей осени.
Разноцветьем  её  я  наполню  бокал,
И  от  неба  добавлю  чуть  просини.

Я  гуляю  с  тобой,  любопытный  мой  внук...
Видишь?  Ветер,  пока  ещё  ласковый.
Устилает  листвой  все  тропинки  вокруг,
Разноцветными  брызгая  красками.

Ну,  а  дальше,  что  дед? Дальше  друг  мой,  –  Зима,
В  гости  стужа  с  подругой  –  метелью,
Одеялом  пушистым  снег  укроет  дома,
На  поля  ляжет  мягкой  постелью.

Дальше, дедушка,  что? –  Вот  затихнет  метель,
И   Весна  постучится  в  окошко,
Солнца  луч  принесёт  озорную  капель.
Подставляй  –  ка  скорее  ладошку!

Первой   зеленью  нежной   подарит  покой,
И   надежду   на   тёплое  лето.
Громким  щебетом  птиц  и  небес  синевой,
Всех   разбудит...   А  дальше  что,   деда?

Мы  с  тобою,  дружок,  вот уж  прожили  год.
Дальше,  -  снова  чудесное  лето.
Разноцветья  опять  закружит  хоровод...
Ну,  родной,  ты  запомнил  всё  это?

Ты  сегодня  устал,  вместе  вспомним  потом,
Что  осталось  у  нас  без  ответа.
Засыпай  мой  внучок,  тихим,  радостным  сном.
Завтра  скажешь  опять:   « Дальше деда!»

02.09.2009г   Таллинн.