Мир уплывал

Евгения Таубес
Мир уплывал… Как будто прятался в туман,
Гасил тихонько за собой цвета и звуки
Необъяснимыми приемами. В науке
Сей способ именуется – обман.

Обман и зрения и слуха. Только я
Готова верить наваждению тумана –
Мир исчезал… Возможно, это странно.
Загадок много в недрах бытия.

Мир плавно уплывал… Но мне навстречу он
Направил что-то – словно в качестве замены…
Когда исчезли окончательно все стены,
Я провалилась в посланный мне сон.