Август месяц звездопадов,

Анжелика Челтыгмашева
Август – месяц звездопадов,
Месяц яблок, слив и груши.
Ночью сквозь рисунок сада
Вижу призрачные души.

Август – месяц сладкой мяты
И оранжевых шафранов.
Георгин слегка помятый
Умывается туманом.

Август – месяц звездопадов,
Льёт последнее тепло.
Мне тебя уже не надо,
Всё от сердца отлегло…