Едино всё и ангелы, и черти...

Неприкаянный Дух
по учению Спинозы, - все едино!
/Людмила Михайловна Корчагина /

Едино всё: и ангелы, и черти,
Мужчина с женщиной, да просто ты и я.
Рожденья миг, прозрение пред смертью,
Вся пустота, и всплески бытия.

Ползущий муравей, слоновий хобот,
Дурак и гений, скептик и фанат,
Зимой на улице промозглый холод
И летом солнечный палящий ад.

Но мудрость – лишь мгновение прозренья,
И вновь стекаем в тело мы своё.
Умом мы принимаем единенье,
Но всё же сторожим своё жильё.