Мировоззрения

Борис Катковский
Кто-то ангелов считает на конце иглы,
Некто цифры умножает в рамках Каббалы,
Спят адепты анимизма - зверя чтят в роду,
Коммунары от марксизма гимн поют труду,
Даос мнит себя сосудом, в бубен бьёт шаман,
Гонит позой йог простуду, зрит буддист Атман,
Кастанеды почитатель кактусы полил,
Дианетики старатель книги раздарил,
Вудуист куриной кровью метит пальмы лист,
Покорить козла любовью хочет сатанист,
Долбит дурь наркоша в вену, ищет к раю путь.
В мозг Божественность Вселенной силимся впихнуть...

31.08.2009