Осенний сонет

Борис Катковский
Осень - медленный стриптиз:
Воздух полон пряных листьев,
В ожидании повисли,
Не сорвавшиеся вниз.

Как последнюю любовь,
Берегу остатки лета.
Шепчет хрупкость сухоцвета:
Сердце к холодам готовь.

Блёклость неба, бледность лиц.
Листопад повергнет ниц,
Оторвёт от веток злато.

Перед Господом - наги,
Бедно жили иль богато
От рожденья до могил...

03.09.2009