Московский дворик

Александр Чумаков
А лето сдалось, не начавшись.
Мы, зноя так и не дождавшись,
Готовы вновь отдаться в плен
Не разрешаемых проблем.

А пряный воздух неги полон,
Застыла темная листва,
И сквозь её надежный полог
Закатный луч, тягуч и долог,
Доносится едва-едва.

Пустынны улицы. Аллеи
Уже задеты сентябрём.
Но пахнет вечным  букварём,
Где на страницах не истлели
Московский дворик с летним днём.