Грустная подружка, леди Осень...

Константин Присяжнюк

********

Грустная подружка, леди Осень,
Я опять прошу твоих дождей...
Заплети, как раньше, с ними косы,
Улыбнись мне чуточку нежней!

Никогда вперед не угадаешь,
Кем ты будешь в следующий час;
Нелегко с тобой...Но ты же знаешь -
Просто нет других уже для нас.

И не прячь глаза в пушистых тучах,
Выпьем из бокала сентября!
Все у нас, ей-Богу, будет лучше,
Только не колдуй ненастье зря.

Подари мне солнышко на кленах,
Паутинок лет в звенящий день!
Как прекрасно быть в тебя влюбленным,
Горько как, когда меж нами тень...

Позабудь про зимы - пусть их носит
Где-то там, за гранью наших лет!
Милая подружка, леди Осень -
Ветер объявляет менуэт!

Разрешите? Боже, как желанна,
Ты сейчас, в лучах земных одежд…
Леди Осень, ангел мой туманный,
Зов и боль мятущихся надежд...

***
П.С. А подробнее - без рифм и ритма: http://www.proza.ru/2009/08/25/416