День мой последний

Борис Булатов
В соавторстве с Алёной Сократовой
               



                *   *   *

Не попрошу и малость,
Зная свою ступень:
Сколько б мне не осталось,
Каждый – последний день

Каждый мой день - последний,
В каждом - последний бой.
Только б он был не летний,
Лучше уйти зимой.

Чтобы мороз за сорок,
Сполохи цвета беж,
Чтобы не мерзкий морок,
А ледяной рубеж,

Зоркое зазеркалье,
Чёй-то туманный лик,
Дом Периньон в бокале…

День мой последний, миг…