Кто что посеет

Наталия Луговец
Грядки мы с мамой
Садили весной:
Лук и морковку,
Репу, фасоль,
И всё другое хорошее-
Петрушку, зелёный горошек.

Летом пололи,
Водой поливали,
Чтобы плоды
Покрупней вырастали-
Синие, желтые,
Бурые, красные
Вкусны чтоб были
И видом прекрасные.

Скоро и осень
Пришла золотая,
Настала пора
Собирать урожай.
С мамой мы вместе
Плоды убирали,
Ох, и здоровые
Повырастали!

Выросло всё
На удивленье!
Солили, сушили,
Варили варенье.
Истина в Библии
Правду несёт:
Кто что посеет,
Тот то и пожнёт!