Осень. Дорога. Скамья

Лагода
Я утончённо писала пейзаж,
Мольберта раздвинув треногу,
Янтарём укладывала джас,
Мужчина вышел на дорогу,

Первый опыт подходил к концу,
Солнце заплывало за луну,
Я ваяла последнию тучу,
На винтажно-воздушную кручу,

Тут услышала голос его,
Он взглянул на этюд со спины,
Похвалил уложенное ремесло,
Но недостаток выявил один,

-Рисунку не хватает страсти!
Экспрессии горящего танца!
Природы верховной власти!
Вынимайте скорее краски!

-Закончились осенние тона,
Причиняя картине страдания,
Со мной часто такая беда-
Внезапно уходят искания!

-Поправима нехватка огня!
Он твёрдо коснулся души,
К скамейке сразу подведя-
Обнял,не показывая лица.

Вдруг такое услышала я!
Что ни разу!Нигде!Никогда!
Не слышала юнная девушка
Как властно звучат слова...

Наклонил обнажая колени,
Холст уложил под скамью,
Мой первый мужчина без имени,
Над невинной колдуя картиною,
Влавствовал в середине добра,
Осень непорочностью творя,
Добавляя ей ярко-аллллое!
И багровое! И багряное!

Однажды,много лет спустя,
Влюбилась как девчонка я,
Та первая картина ожила,
Та же власть,те же слова:
-А ну-ка послушная дрянь,
Перед Богом своим на колени!
Покорно!Безмолствуя!Встань!
Осень.Дорога,Скамь.
                лагода2009