Наши песни

Виталий Алтухов
Вот знакомый мотив,
Вспоминаю слова,
Он все так же красив,
Им полна голова.

Летка-енька и вальс,
Резвый твист и чарльстон,
Тогда не было сальс,
Но был томный бостон.

Я иду по следам
Этих песен простых,
Возвращаюсь ко дням
Своих лет молодых.

«И опять во дворе»
Патефон на столе
И гармони поют,
Ночью спать не дают.

Глухо стонет рояль,
Снята чья-то вуаль,
В опустевшем саду
Нужных слов не найдут.

А в гитарной струне
При волшебной луне
Столько пламенных чувств
И восторгов и грусть.

Репродуктор, экран
Заменяли орган,
Даже башенный кран
Мог исполнить кан-кан.

И учась, и трудясь,
Подпевала страна,
В ногу шла, не ленясь,
Испив чашу до дна.

Не назвать всех имен
Наших песенных грандов,
Имя им – Легион
И места их вакантны.

Исаковский, Листов,
Дунаевский и Блантер…
Заменить кто готов
Нашей песни Атлантов?

Опустела без многих Земля,
Но поет Вас без Вас страна,
Значит, прошлое было не зря
И нам долгая жизнь суждена.

Белогорск, 18 августа 2009 г.