Эпилог

Константин Потапов
 

До свиданья, мой друг, до свиданья!
Видишь, я же с тобой не прощаюсь.
Для меня теперь все мирозданье
умещается в сумке с вещами.

Как оставленное пианино,
что вместить не смогли в грузовик,
каждой нотой шепчу твое имя,
хоть никто не просил: «Позови!»

Для меня теперь все мирозданье
умещается в сумке с вещами.
До свиданья, мой друг, до свиданья!
Видишь, я же с тобой не прощаюсь.

Я шатаюсь средь линий, коттеджей,
среди старых, уютных домов.
Я пишу к тебе с воплем, с надеждой,
не отправив в итоге письмо.

Этот воздух и горек и емок.
Я хожу здесь чужим иностранцем.
Ошарашенный небом ребенок
смотрит в бездну ночного пространства.

Расстояния сквозь, расставанья,
мой просчет был бессрочно прощен.
До свиданья, мой друг, до свиданья!
Что сказать, что добавить еще?

Ты мои облака в июне.
И ты мой смеющийся август.
И ты юность моя - я ведь юный!
Всем живым в ней навеки останусь.

Как бы жизнь не швыряла, не била,
как бы не был обыденным быт,
ты была в моей жизни, и было,
что я в жизни твоей тоже был!

Для меня теперь в сумке с вещами
умещается все мирозданье.
Видишь, я же с тобой не прощаюсь:
До свиданья мой друг! До свиданья.