Стих войнам Славьи

Ярослав Старченко
Будем знать, что мы герои
Хоть и право – нелегко
Меч булатный, песню в строе
И душе опять легко.

Пусть грозою тучи грезят
Свет запрятав от Земли
Ангел, Солнце, рядом всюду
Если помыслы чисты.

Так давайте братья дружно
Вместе ринемся мы в бой
Сотрясая громогласно
Тучи, Землю и Покой.

Дрогнут падшими сердцами
Те, кто правду предавал
Будут попраны ногами
И разбиты наповал.