и мимо пробежал сурок

Светлана Ананьина
ответ на "Баллада о Сурке" Шоколадному коту - http://www.stihi.ru/2009/01/18/4625


Мы в овсянку добавим орехи, бананы,
И мед
Этот маковый сок - за окно, пусть сурок его
Пьет
Мы развяжем носок, и смотаем обратно
В клубок
Пусть котейка бежит с ним играть на зеленый
Лужок
Струны ливней мы тоже смотаем и спрячем
В чулан
И на ярмарке купим огромный цветной
Барабан
А под ритм его станем веселую румбу
Плясать
И сбегутся друзья – рук не хватит, чтоб всех
Повстречать
Твой сурок не увидит сегодня печальную
Тень
Это значит что скоро весна! Одуванчики! Солнце!
Сирень!