На газовой материи...

Александр Александрович Новиков
На газовой материи эмоций

Узор из нити мыслей вышиваю.

Иную оборву, другая вьётся,

В орнаменте фантазий оживая.

Замечется в зигзагов переплёте,

Пружиной в змейку скрутится тугую,

Подпрыгнет, полетит, и на излёте

Заскочит на материю другую.

Другая ткань – другое настроенье,

Другие нити заплетут узоры.

Куда ведёт материй проторенье?

В какие убегает нить просторы?