Что такое любовь?

Эльвира Тишина
Что такое любовь?
Это шелест листвы,
Аромат васильков
И туман у воды.
Это горный закат
И  лесная роса,
Лебединая песня
И трель соловья.

Что такое любовь?
Это детства глоток,
Это первый урок
И последний звонок.
Становленье души
И полёт к облакам.
Это плаванье к дальним
Крутым берегам.

Что такое любовь?
Это подвиг солдат,
Защищавших Москву
И родной Сталинград.
Это плач матерей,
Потерявших сынов,
Унесённых в обьятья
Густых облаков.

Что такое любовь?
Это совести глас,
Что у каждого в сердце
Ещё не погас.
Указатель дорожный
И свет маяка.
Укоритель для труса,
Огонь для бойца.

Что такое любовь?
Это сила судьбы,
Это песня без слов,
Это звёзды и мы.
Золотых куполов
Ослепительный свет.
Это русский народ,
Это слава побед!

Встань,Россия из тьмы,
Полной грудью вздохни,
Радость миру всему
И любовь подари.
Принимая лучи
Из далёких миров,
Воплощаешь в себе
Свод Небесных Основ.

Время жатвы пришло,
И весь мир пред тобой,
Преклонённый,разбитый
Гонимый,пустой.
Ты надежда планеты,
Озаренье и Зов.
Ты чистилище душ.
Вот что значит Любовь!