За секунду до пробуждения

Шарова Ольга
                В. Матроскину

Мне снилось море. Обнимало
Оно меня и пело песни
В ракушке. А вокруг на скалах
Гнездились чайки. Я чудесней
Не видела картины в жизни,
Рождённая в других широтах!
Струился ручейком капризным
Песок сквозь пальцы. О заботах
Забыла я в мгновенье ока,
За крабиками наблюдая,
Что прятались в камнях. С востока
Спускалась ночь. Волна седая,
Шипя, на берег выползала.
А солнце спелой помидоркой
В рассол спускалось. Исчезало
Сиюминутное за шторкой
Морского вечера немого.
Вздыхало море и ласкалось
У ног моих...
                А с полвосьмого
Вновь жизнь без моря продолжалась.



Иллюстрация: Луканева Лариса, The "London Bridge" Rock, холст, масло.
http://artnow.ru/en/gallery/3/5786/picture/3/164029.html