Прохожий

Николай Личкин
Дни пока не считаю - считаю года,
Время шаг мой ещё не стреножит.
Лишь в бессонной ночи вдруг кольнёт иногда:
Для тебя я всего лишь прохожий.

На секунду сошлись, чуть коснувшись плечом
(Счастья миг ни на что не похожий!),
Чтоб не вспомнить потом, словно я ни при чём -
Лишь один среди многих, прохожий.

Солнца не повернуть - юность не обрести,
Мы теперь вряд ли будем моложе,
Так сложилось, ну что ж: у тебя на пути
Я всего лишь обычный прохожий.

Глаз твоих голубых мил и сладостен плен,
Пусть тебя моя боль не тревожит.
Это - больше, чем ноль, это - лучше, чем тлен,
Для тебя быть хотя бы прохожим.

03-04.09.09 г.