Когда пройдут...

Александра Григ
Вдохновители:
Пульсирующий Рыжий Голливуд "А после все дожди сойдут на нет"
http://www.stihi.ru/2009/08/13/5106
Елена Германка "Когда стихи сойдут на нет"
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1128

Когда пройдут, как сон легки,
Снега, дожди, картины, письма…
Когда осыплются стихи,
Как ворох прошлогодних листьев,

Когда покажется – пора,
Душе предстать на суд высокий,
Когда дотлеют у костра,
Как искры, будущие строки.

Вся жизнь привидится пустой,
И время  боли не целитель,
Рассудок двинется волной,
На чувства ветхую обитель.

Но вдруг уронит новый день,
Свой ясный свет в мои ладони,
И ум, чураясь пошлых сцен,
Прозреет в тщетности агоний.

И понимаешь - надо жить,
Пока от нот трепещет сердце,
Не жечь мосты, не резать нить,
В тот рай, доступный только детству.

Пока пекутся пироги,
Пока хватает будням хлеба,
А чьи-то страстные стихи,
Зовут опять подняться в небо.

Под звон разбитого стекла,
Авторизуюсь в этом в мире,
В надежде эхо отыскать
Тех голосов в своей квартире.

В порезах, выберусь наружу,
Доверясь искренним словам,
И напитаю ими душу,
Пока я здесь. Пока жива.