Я - не Святой...

Александр Семов
Я не святой, и быть им не умею!
Земные радости меня к себе влекут,
Людских забот простые галереи
Мне создают Божественный уют!

Не стану говорить в высокопарных нотах,
Но истину хочу познать свою,
И в вышине и в океанских гротах,
Я музыку души своей ищу!

Не скрою, что частенько озабочен,
Той музыкой, что из души идет,-
И ветер рвет, и водопад грохочет...
Кто ищет, тот всегда ее найдет!

Быть может выглядит все это глупо,
Но робко по щеке бежит слеза
Лишь оттого, что дни проходят тупо,
И не горят счастливые глаза...

8.45      02.02.2006г.

Благодарю Екатерину Шуклину - http://www.stihi.ru/avtor/shuklina за прекрасное переосмысление моего стихотворения.

Я - не Святой! И быть им не умею.
Влекут земные радости к себе:
Людских забот простые галереи
Божественный уют создали мне.

Не говорю в высокопарных нотах,
Лишь истину познать свою хочу -
Как в вышине, так и в подводных гротах
Я музыку души своей ищу!

Не скрою, я частенько озабочен
Мелодией, рождённой танцем нот -
Пусть ветер рвёт и водопад грохочет,
Кто ищет, тот и музыку найдёт!

Быть может, глуп я или старомоден,
Но беспокойства и борьбы мотив
Мажорным ладом музыке угоден,
Как сердцу моему любви порыв...