Весь этот путь от сумы до тюрьмы

Власенко Ирина Владимировна
Мне надоело под утро напяливать
Пошлых приличий затертую маску.
Плавится солнце. Селедкою вяленой
Мост над рекой. Потеряли окраску

Смогом отравленные холмы.
Тянется сумрачных пробок резина…
Весь этот путь от  сумы до тюрьмы
Только несведущим кажется длинным.

Одновременно сжимаясь и ширясь,
Он продолжает запутывать нить,
Мы уж давно с тобой стали большими,
Но почему-то не начали жить…

Все лицедействуем в свете софитов,
Тешась фантомами пустоты,
Из черепков ожиданий разбитых
Новые клеим мечты…

Чтобы однажды в начале времен,
В час обратимости дней
Смыслом наполнил пророческий сон
Темную пору дождей…