Я стану просто тобой

Юрий Бивальд
Когда тебе будет больно, беги навстречу рассвету,
Как ветер шальной и вольный, сметающий все запреты,
Лети навстречу тому, что видят твои глаза,
Беги вопреки всему, беги, чтоб себе доказать.

Ноздри уловят запах, уши услышат звуки,
Сердце пусть бьётся в залпах, а воздух разрежут руки,
Пусть лёгкие рвутся на части, а ноги свинцом нальются,
Несись через все ненастья, преграды пускай все сдаются.

Когда возникнет усталость, назад обернись непременно,
Там будет самая малость - я ныне с тобой неизменно.
Тебя обниму украдкой и защищу от горя,
Стану твоей загадкой, вроде пустыни у моря.

Буду вдали и рядом, солнцем, луной и небом,
Тебя подбодрю я взглядом, стану вином и хлебом,
Водой в стакане и жаждой, приду и в обед и в ужин,
Сделаюсь каплей каждой, жгучей жарой и стужей.

Пространства и вечности дольше я ветром свободным пребуду
И страха не станет больше,  с тобой я отныне повсюду.
Огнём я защитным буду - исчезнут тоска и боль,
Прости мне эту причуду - я стану просто тобой.