Мнительность

Гурова Галина Евгеньевна
(суровая ПРАВДА о  жизненном)

До чего нам, мнительным людям, жить трудно!
Мне раньше казалось, что я трусливый, ан нет, врачи  успокоили, говорят – МНИТЕЛЬНЫЙ! Ну, а мне  от этого не легче!  Телевизор  спокойно смотреть не могу, особенно рекламу. Про насморк услышу – в носу щекочет, про кашель – в горле першит, про критические дни – неудобство чувствую…
Я даже,  когда в поликлинике вижу табличку «отоларинголог»,(ну этот, который "ухо-горло-нос" )... у меня сразу – во рту гланды, в носу корки, в ушах пробки!
А тут ещё, жена слишком заботливая попалась! Бывало, перед сном мне говорит:
- Спи  спокойно, дорогой, не брыкайся! А ТО у Клавки мужик ночью довертелся, запутался в одеяле и ногу себе сломал! -
Это ж надо, такое человеку на ночь сказануть! Я всю ночь глаз не сомкнул! Лежал тихо, как под наркозом… Наутро встаю, с недосыпу, весь словно ватный…Стал брюки напяливать, запутался ногой в штанине и рухнул… плашмя… о стеклянную дверь……….
Вышел…из реанимации…Тёща, на радостях,  блинцов испекла: - Кушай,  говорит,  осторожно, не спеши… А ТО у Дуськи мужик ночью пошёл на кухню, втихорца  колбаски съесть, заспешил, подавился и чуть не задохнулся! -
   У меня, от таких речей, сразу аппетит пропал, чувствую, блинец так и прёт не в то горло!Но я, не спеша, всё же стопку блинцов одолел. И решил с друзьями на рыбалку рвануть, развеяться.
- Ты там много не пей! - говорит жена.- А ТО у Нюрки муж напился до бессознания, упал
физиономией в лужу и чуть не  захлебнулся! – …
Ну, я на рыбалке много пить не стал. Думаю, тут тебе не лужа, а река целая! Да и водки-то взяли мало, как всегда…А потому, мужики собрали все бутылки, сложили в авоську и повесили мне на шею: - Плыви, говорят, на тот берег стеклотару сдавать, заодно и пивка купишь. Ты у нас самый трезвый…-
Ну, раз «самый трезвый»,  я и поплыл…Плыву и думаю, как бы сознание не потерять! Бывает трезвый, трезвый, а потом – бах! и в отключке! (Как тот мужик, что в луже чуть не утонул!...)
Тем временем, бутылки водой наполнились…Чувствую, сознание нормальное, но иду ко дну! Хорошо, спасатели рядом оказались! Спасли! Но страху натерпелся!!!
А всё  из-за мнительности моей, проклятой! Если б я не думал про того мужика, который в луже чуть не захлебнулся, глядишь,  доплыл бы до берега!

P. S:
Пришёл я домой и чтобы отвлечься от грустных мыслей, решил рассказ весёлый написать.
А жена опять тут, как тут! - Ты, говорит, слишком весело не пиши! А ТО у Люськи мужик анекдотов начитался и у него от икоты заворот кишок сделался!-
Тут я не вытерпел и ТАКОЕ благоверной своей сказанул, что она про все свои случаи напрочь забыла!....Хотя жаль, конечно… Ведь у нас в городе такие уникальные случаи бывают, хоть в книгу Гиннеса заноси! Гиннес бы обзавидовался!