Кенар Феликс

Анна Айнбергер
Кенар в клетке заскучал,
Весь нахохлился, молчал.
И не ест он, и не пьёт!
Я боюсь, он так умрёт!

Феликс! Что ты загрустил?
Петь желанья нет иль сил?
Подсказал старик-сосед:
"Без Свободы - Песни нет!"

На Канарский остров, вот,
Улетает самолёт...
Феликс! Что теперь сидишь?
Отпускаю...Не летишь...






Канарейка (Serinus canaria forma domestica) произошла от  Serinus canaria. Родина которого Атлантические острова Канарские острова остров Мадейра. Питается семенами растительностью а в голодное время так же насекомыми.В течении более чем 500 лет человек приручил эту певчую птицу и одомашнил её. Канарейка - единственная домашняя певчая птица способная изменять тон и мелодичность своего пения.Что сделало канарейку такой популярной и известной и она получила прозвище " Певица в платье из желтых перьев"...