Ты любила себя...

Зинаида Трубицына
Ты играла со мной, как кошка, с попавшейся мышкой,
То гнала от себя, то скучая манила домой.
Ты считала меня, исполняющим прихоть мальчишкой,
Ты любила себя и совсем не считалась со мной.

Но однажды мой разум мужской взбунтовался,
Я сказал себе: хватит!Со мной, как с мышонком играть.
И когда прогнала ты, я молча - как раньше, собрался,
Но сказал уходя: "Ты меня больше можешь не ждать!"

Уходя от тебя, я впервые вздохнул облегченно,
Словно узник, оставивший бремя тяжёлых оков.
Развалился союз, изначально на крах обреченный,
Видно каждый из нас был к союзу двоих не готов.




Картинка из интернета