Боль-шин-ство

Татьяна Гладкова
Кто уехал с ветерком,
Кто-то пИсал кипятком, 
Но в краю моём родимом
          Не тужили ни о ком.

Кто не дОжил до раздачи
И не всем успел дать сдачи –
Это счастье ли – несчастье?
          Рассосётся, дело в чём?

Ни стены, ни неба – дом,
В завтра верится с трудом.
Да подумаешь, таких нас,
          Оглянись-ка, -
                большинство.

Не в тумане – так в бурьяне,
Обречённые заране,
Не за совесть -  в наказанье
          Жить привыкли.
                Ничего.