Блиц

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2008/02/10/2033

                И евхаристия, как вечный полдень, длится
                О. Мандельштам

Короткий блиц — мгновенной жизни росчерк —
Вмещает сгусток пережитых дней,
И каждый день длинней, а не короче,
Чем свет горящих звёздами огней.

Запорошить жизнь можно в одночасье
И суетой, и сумрачным враньём…
Мечтою мы, однако, рвёмся к счастью
И верим, что разгоним вороньё.

И, если миг в цене, как дар священный,
Как синтез всех сомнений и тревог,
Тогда в премудрость разум облаченный
Находит, что в любой секунде — Бог!

И как же здорово, что блиц полнее ночи,
Длиннее  века — вровень Литургий,
И Мандельштам по-прежнему хлопочет,
Чтоб в нашей жизни не было пурги…

02.09.09