Писать бросаешь? ответ на Бросаю пить

Нина Степановна Маслова
ПИСАТЬ БРОСАЕШЬ?

ответ
на «Бросаю пить» (Игорь Ткачев)
http://www.stihi.ru/2008/06/23/2189

Игорь!
Писать бросаешь? Я бросала!
Стихи и проза, как наркотик!
Душа вся выжата! Устала!
Но вновь в руке "перо", блокнотик!

Пишу! Пишу! Зачем? Не знаю?
Без робких мыслей: - "Кто прочтёт?
Без рейтингов и почитаний!
Кто ж неизвестных издаёт?"

Пиарить можно бесталанность!
И будет модной - на века!
Частенько на плаву бездарность,
А гений попраный пока!

Но время точки все расставит,
Того в забвенье отошлёт,
Другого с небытья восславит!
А третий - всё в веках живёт!

Вас очень многие читают!
И вдруг забросить всех? Уйти?
Коль честно, сей порыв считаю,
Депресс-усталостью Души!

Но чуть промчится время малость,
Возмётесь за своё опять,
Пройдут томления, усталость!
Шедевры будете писать!

 03.09.2009

Игорь!

ЗАРЕКАЛАСЬ КОЗА ВОДУ БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ!

Зарекалась коза воду больше не пить!
Без неё, оказалось, на свете - не жить!
Так и Вы обещали - не буду писать!
Но взялись "за перо" - не возможно бросать!

После критики, молний, сарказма, хулы,
Перестала писать сказки, басни, стихи!
И настала по жизни сплошна чернота...
Ожила лишь, когда ручку в руку взяла!

Вновь летит и летит по бумаге "перо"
Жалко, время ушло! Возвернуть не дано!
Так и Вас не оставит писательства "зуд"
Руки, тело в работе! Душе нужен - труд!

В невесомости мышцы хилеют быстрей,
Потому космонавтам полно "тренажей"!
Так и здесь, на Земле тренировка нужна!
И не важно, то мышца,мозги иль душа!

03.09.2009